Всего лишь сон

Не надоели еще снега,
Но почему-то приснилось лето.
В зеленых травах – все берега,
Сверкали росы, как самоцветы.

В туманных грёзах – опять поля,
Луга в ромашках и ярких маках.
Я по тропинкам босая шла
В объятьях лета уютных, жарких.

Под сенью вербы, все позабыв,
Я отдыхала у речки быстрой,
Плескался рядом поток бурлив,
Струился страстно волной искристой.

Как жаль, что это был только сон...
За плотной шторой шумела вьюга,
А ветер сонный ей в унисон
Уныло вторил, как от испуга...


Фото автора


Рецензии