Ветер стреножил снежные вихри

Ветер стреножил снежные вихри,
Нежно прижав их к стылой земле.
Птичьи страдания давно уже стихли.
Бурый уснул в своем зимовье.
Заяц петляет по насту устало.
Запах лисы его слишком бодрит.
Волчьи глаза -жёлтым кристаллом.
Путник домой запоздалый спешит.
Ельник красуется в снежных оборках,
Что облаками на лапы легли.
Солнца лучи
Сквозь небесные створки
Искрами снег
Холодный зажгли.


Рецензии