Смехотворная теория света

В видимом мире что всех быстрее?
Мчится по миру донельзя скорее,
Постоянно спешит он всюду-везде,
И быстрее него ничего нет нигде.

Моргнуть не успеешь – он уже тут,
Секунда и миг его не сберегут.
Горазд он за раз ЗемлЮ обогнуть,
Уйдет от тебя - и уже не вернуть.

Возможно иль нет – света луч поймать?
В оковах стальных его сберегать…
Начинать выдыхаться в борьбе этой всей –
Существует ведь способ его стать хитрей.

Постоянно совершать лучезарные гонки,
Попытаться поймать невозможную тень,
Всё, что нужно и сделать - коснуться легонько,
Вот тогда образуется настоящий кремень.

Практический опыт нам дали ученые,
Ведь свет поймать – задача объемная.
Невозможное явью предАли они –
Свет удержать постарались внутри.

В быту нашем свет еще больше полезен:
Бывает, ночью идешь ты по лестнице,
Без света, кажись, тотчас бы упал –
А со светом, вот видишь – и смелым ты стал.

Со светом работу выполнять не впервой:
Уберись, подмети и всё – ты герой!
Только стоит выключатель повернуть лицом вниз –
Не успел у стены стормозить – хрясь – что-то капает вниз…

Со светом работу совершать веселей:
Пока лампа горит – ты всё делай скорей.
Только помнить вам всем дано об одном:
Любую работу надо делать с умом.

О свете об этом говорить можно сутками,
Также с гусями и курами и прочими прибаутками,
Мне посветили – пришло уже время,
Пойду поиграю со светозайцами теми.

А вам напоследок еще тайну раскрою:
Свет есть везде; из него можно построить…
Главное, знать: зачем же и как руководствоваться этим,
Ведь много что сделать можно на этом всем свете,
И при всем этом белом волшебном всем свете)
28.04.17


Рецензии