За что боролись, братцы?!

       
               Егору Строеву и Геннадию Зюганову

                «За что боролись,
                на то и напоролись».
               
                Народная поговорка.

Люди погибали за идею,
Отдавая жизнь за «коммунизм»…

Я от этой мысли  холодею…
Иногда по-старчески балдею…

С каждым днём и часом я худею
От лекарств, уколов и от клизм.

Но,  как прежде, за людей радею…
И надежду всё-таки имею…

Я её, проклятую, лелею:
Ну-тка, вновь вернётся
                старый «псизм»?!



24. 11. 2018.
6 часов утра.


Рецензии