Кошка-луна

На неба индиговый бархат
Рассыпались звезды алмазною крошкой.
По ним, как в погоне за птахой,
Крадется луна белоснежною кошкой.

В мерцающем лунном сиянии
Деревьев стоят замерев исполины,
Вплетаясь своими корнями
В холмов невысоких покатые спины.

Меж склонов ручей говорливый
Спешит поскорей обратиться рекою,
Да ветер неторопливо
Проводит чуть слышно по листьям рукою.


Рецензии