На просторах белой простыни

На просторах белой простыни,
На карете в снах из долгой ночи
Полюбили Вы меня, как дочерь,
И боялись потревожить сны.

Укрывали Вы меня своей надеждой,
Не касаясь холодом тех дней,
Где былых безжалостных теней
Вы забыть решили и заснежить.

На просторах рифмы и строки,
На куплетах в песне и в припевах
Вы гуляли справа или слева
И держали две мои руки.

На просторах белой простыни,
На карете в снах из долгой ночи
Полюбили Вы меня, как дочерь,
И боялись потревожить сны.

Вы ребёнком улеглись в кровать
И сестру прижали к сердцу очень.
Полюбили Вы меня, как дочерь,
Не признавшись в том опять-опять.

Вы могли бы пристально смотреть.
И сказать могли бы речи сочно.
Что любили Вы меня, как дочерь,
Находя во мне тот самый свет.

Лишь направлю луч в его глаза,
Где дрожит слегка святая робость.
От жары, от жажды ли озноба.
Из мечтаний узел завязав,

Не светает песнь, а ночит-ночит.
Нет конца у розовой строки.
Здесь поэт во мне, как день, погиб.
Вы любили  мудро или молча.


Рецензии
🌹красиво

Тася Рей   19.10.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валерия Болотова   19.10.2022 23:55   Заявить о нарушении