Прощай, осенняя печаль!

Поля  ноябрьские черны.
Нам не вернуться снова в лето.
Леса унылы и мрачны –
Конец сезонного “банкета”.

Последний осени денёк
В календаре не перечёркнут.
На землю снег пушистый лёг
Нарядной белою скатёркой.

На сердце стало веселей,
Округа белым озарилась.
С прощальным криком журавлей
Печаль за клином устремилась.

Держу в ладони лист сухой,
Но не пущу его по ветру.
А лучше заберу домой,
Как сувенир в далёком "ретро".


Рецензии