Дяде

Три дня пытаюсь подступиться,
четыре ночи амфибрахий.
Будь постарей, поймал бы приступ,
но молод, так что, чай и сахар.

Почти с пятак я колесил по штатам,
искал причину колеситься,
и потерялся. Даже фатум
меня не видит в этих лицах.

Но был огонь, но был однажды
маяк средь тьмы и волн метровых,
и вёл меня туда, где жажда,
туда, где небо замки строит.

Я убежал. Верней — уехал.
Завёл мотор, айфон в полётный,
и по газам. Осталось эхо
в пустой груди ежесубботно.

Граница солнца как застава,
забег к рассвету — мой вид спорта.
Из старых песен сшей мне саван,
я в нём пойду на встречу с чёртом.


Рецензии