Русская богема

(посвящаю всем творческим людям)

ЕЁ  ПЫТАЛИ,БИЛИ И ГНОБИЛИ,
ЖГЛИ НА КОСТРАХ ,СГОНЯЛИ В ЛАГЕРЯ,
КЛЕЙМОМ ПОЗОРНОЙ ЛИЛИИ ПАЛИЛИ...
ТОПТАЛИ В ГРЯЗЬ ,НАСМЕШКОЙ ОДАРЯ.

ПЛЕВАЛИ В ЛИК ЕЙ,МУЧАЛИ НА ДЫБЕ,
ВНУШАЯ МИРУ,ЧТО ОНА -НИЧТО!!!
НО А ИТОГ :ОНА ЖИВА И НЫНЕ,
И ЦАРСТВУЕТ ВРАГАМ СВОИМ НАЗЛО.

ОНА СУМЕЛА ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА,
ПРОЙДЯ СКВОЗЬ АД,СКВОЗЬ СЕМЬ ЕГО КРУГОВ.
ПРЕКРАСНЕЙШАЯ РУССКАЯ БОГЕМА-
ВО ИСТИНУ ЕЁ ХРАНИТЕЛЬ БОГ!!!

ОН СИЛУ ДАЛ ,ОНА ОГОНЬ ТЕРПЕЛА,
ОН УКРЕПИЛ-ОНА СВОЙ КРЕСТ СНЕСЛА.
И ФЕНИКСОМ ИЗ ПЕПЛА ВДРУГ ВЗЛЕТЕЛА
И ВОСХВАЛИЛА РИФМОЙ НЕБЕСА.

СОСЛОВИЙ ОБЩЕСТВА, БЕССПОРНО КОРОЛЕВА
ОНА ПРОСТИЛА ВСЕХ БЫЛЫХ ВРАГОВ.
БЛИСТАТЕЛЬНАЯ РУССКАЯ БОГЕМА,
ВОСКРЕСШАЯ ИЗ СУМРАКА ВЕКОВ.

ГЛАЗА ПРИКРЫВ,УСЛЫШУ ПТИЧЬИ ТРЕЛИ,
ПОВЕЕТ ЦВЕТОМ ЯБЛОНЬ НА ЗАРЕ.
И ВОТ ОНИ:АХМАТОВА, ЕСЕНИН,
ВЫСОЦКИЙ,СОЛЖЕНИЦЫН...ЖИВЫ ВСЕ!!!

И НОВЫМ ПОКОЛЕНЬЯМ НЕИЗМЕННО
ПРИМЕР ИХ ТВОРЧЕСТВА КАК ДОГМА,КАК КАНОН.
ОНИ ТВОРЯТ ,И ЦАРСТВУЕТ БОГЕМА,
ЗАНЯВ ПО ПРАВУ СВОЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ТРОН.

ОРФЕЙ ЕЙ ДРУГ И ФРЕЙЛИНЫ ЕЙ -МУЗЫ,
НАГРАДА ЕЙ-ЧИТАТЕЛЬ,МЕЛОМАН.
ЦВЕТЕТ БОГЕМА,СБРОСИВШАЯ УЗЫ,
ПОДОБНАЯ СИРЕНЕВЫМ КУСТАМ.

БЛАГОУХАЕТ РИФМАМИ И ВЕРОЙ,
МЕЛОДИЕЙ ОДАРИВАЯ МИР.
ПЕРСТОМ БЕССМЕРТЬЯ РУССКУЮ БОГЕМУ
ВСЕВЫШНИЙ НАШ ОТЕЦ БЛАГОСЛОВИЛ!!!

2014 год


Рецензии