По мотивам Э. А. По

Мне досталась в этой пьесе
Интереснейшая роль-
В замок влезть, украсть принцессу,
Чтобы не узнал король.

Под покровом темной ночи
По настенному плющу
Я, без лишних заморочек,
Вверх тропинку отыщу.

Ждет любимая в алькове.
В тишине лишь сердца стук.
Морщит лоб, вздымая брови:
Где же рыцарь, милый друг?

После винных возлияний
И лосятины куска
Я готов, без колебаний,
Для последнего броска.

В темную бойницу замка
Вваливаюсь чуть живой.
Чувствую на запах самку,
От желаний сам не свой.

Скинул ратные доспехи,
Бросил наземь острый меч.
В предвкушении утехи
Я решил свечу зажечь.

Пламя робко осветило
Беспросветный мрак ночи,
А потом, что дальше было -
Рассказали мне врачи.

Что, мол, сиганул с окошка
С криком:" Боже помоги !"
Бледен был ,седой немножко,
Правой перелом ноги...

Что там было, я не помню,
До сих пор в башке туман.
С той поры к театру ровный,
Мой талант-самообман....

Только в проблесках сознанья
Иногда встает финал -
Неизвестное созданье
И его любви оскал....

По мотивам Э.А.По


Рецензии