Может...

Может мне исчезнуть, чтобы сниться,
и забрать с собою всю любовь?
Ты поймешь —  журавль я, не  синица!
Ты почувствуешь, что так нельзя со мной.

Я устала с бытием бороться.
Побеждаю, да победы нет.
Может камнем вниз на дно колодца,
или  к маме — в небо — на тот свет?

Я измучилась совсем, устала плакать.
Нет уверенности в том, что завтра  ждать.
Почему опять ты ночи страха
вместе с прошлым тащишь нам в кровать?

Я разбита, кажется, навеки:
ноги, руки, сердце — все дрожит.
В голове все мысленные реки
растекаются. Где берег как гранит?

Ты закрыл мой мир. Сломил собою
всё  мое, и вынул из души
то, что оставалось в ней живое.
Все забрал и приказал: «Дыши»!

Расскажи, а как дышать  в  потемках?
Как любить, когда душа  болит?
Может лучше в небо я ребенком
улечу? Пусть мама объяснит...

01.12.2018


Рецензии