Старец

Синего тумана хлопья
Разбросаны по полям.
Иду по дороге вновь я,
Впереди старик ковылял.

Седой, как лунь,,, дорОгой
Откуда шёл, куда?
В шапчонке шёл убогой…
Я подошёл к нему тогда,

Спросил  его: «Судьбина
Куда его старца вела?
И он ответил: «В долину,
Где зорька над лесом цвела».

Село по над лесом и хаты,
И церковь, и звон куполов.
Иду… он моложе… но к брату
Проведать, живёт как, здоров?

Что в мире бренном творится
Я видел, как вещий сон…
Иисус в то село явился,
Народ весь пошёл на поклон.

Иисус стоял над всеми,
Над племенем, тишиной…
И молвил:  «Славянское племя,
Победа придёт к вам весной!»


Рецензии