Беззответная любовь

На заре самых первых столетий
Ты промчался на белом коне,
Но тогда ты меня не заметил.
Не подумал тогда обо мне.

Сквозь века я летела, как птица,
Победив свой назойливый страх...
Чтоб увидеть родные ресницы,
Утонуть в твоих синих глазах.

Для тебя я на трон поднималась.
Разве мог ты царицу презреть?
От тоски моё сердце сжималось,
За тебя  я могла умереть.

Ты не видел прекрасной короны,
Ты был вежлив, как все терпелив...
Я скатилась с победного трона.
Своё тело в тряпьё облачив.

Я обула дырявые боты.
За тобою пошла через лес.
Ты как нищенке подал мне что-то,
Отвернулся и тут же исчез.

Помнишь, имя моё "ВАЛЕНТИНА"
Засияло от звёзд в вышине?
Я была и рекой и равниной,
Я к тебе приходила во сне.

Всё напрапрасно, напрасно, напрасно!
Я хожу за тобою как тень.
Я люблю тебя нежно и страстно!
Ты же просто -бесчувственный пень


Рецензии
Валя, красивые стихи и напевные.Удачи!

Станислав Пенявский   10.12.2018 05:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Станислав. С теплом!

Валентина Галютина   10.12.2018 05:56   Заявить о нарушении