Вот и всё, что сказать я хотел

Трудно видеть глазами души: что упрямства глаза
дальше носа не видят, не ведает разве что тот,
кто умеет смотреть, но не видеть.

Любая слеза   
промывает глаза и двоит так, что наоборот
и вдвойне видишь то, что стоит вверх ногами, и вот
чистый взгляд вдруг даёт тебе знать: быль - не явь и отнюдь
не иллюзия, быль - это ты и твой взгляд, так что будь
не таким, как, но и не таким, как-никак, как тот кот,
что гуляет и сам по себе, и по мыслям своим, но не там,             
где гуляют коты Лукоморья по вещим мечтам.

Будь котом всепогодно не мартовским, если не псом,
что гоняет котов, оставаясь не кошкой притом.
Вот и всё, что сказать я хотел, но сказать - не сказал,
потому что умом с детских лет ни велик и не мал, 
а посредствен и даже посредственен, то есть, не очень
как умён, так и мудр, зауряден зело потому что.


Рецензии