По образу и подобию

По образу и подобию...
и душу он в тело вдохнул.
Вдохнул любовь и незлобие,
и ветер свежестью пахнул.
Душа осталась чистой, нежной,
не стало в ней сомнений,зла.
Любви лишь океан безбрежный
сгорел пожаром весь дотла.
А люди жили и грешили,
чернее ночи грех тот был.
И каялись, и ворожили,
сбивая девственность и пыл.
Душа терпела всё, прощая,
стараясь заглушить всю боль.
Мечтала о садах и Рае,
когда покинет дом, юдоль.
Молитвой и постом служила,
горела пламенем свечи.
Хотелось ей, чтоб Бога сила,
светилась звёздочкой в ночи.
Чтоб путь заблудшим указала,
забрав всю темень, ложь и страх.
Душа кричала запоздало,
а люди шли и шли впотьмах...


Рецензии