Снег жемчужный на лесах...

   • Снег жемчужный на лесах. 
   *********************

В белом инее берёзы,
Мир в волшебном серебре,
И рассвет  струится поздний,
В наступившем декабре...

В новый день из дома выйду,
Сонной улочкой пройдусь,
За удачу, здравье Ближних,
И Ушедших... помолюсь.

Чистым воздухом морозным
Спозаранку причащусь...
Первозданною  красою,
Благодарно умилюсь!

Над речушкой льдом прикрытой
Стайка уточек летит...
Дай им, Боже, птахам милым
К Югу - Доброго пути.

Навевают негу, грёзы
Звёзд янтарные глаза
Льют декабрьские морозы,
Снег жемчужный на леса.

Вьюжка весело клубится ,
День приветствует Зарю
И с Зимою - озорницей
По душам поговорю.

     - 7 декабря.

      * ~ <•> ~ *

    • «В наступившем декабре... »

            *&*
     Вновь морозец -
     Хулиганит...
     На прогулку
     Выйти манит!
          ***
    Новый Год -
    Спешит в Россию!
    Пусть Он будет -
    Светлым, Мирным!!!

          ***
       •декабрь 2021г.

         ~ <•> ~

     •Рецензия на «Снег жемчужный на лесах»
       ******************* -  (Алевтина Хрулева)
                ~~~~
     •Спасибо, Алечка за хрустальное утро!
                ~~~~
  Серебристый колокольчик -
  Слов, звенящих, чистота,
  В хрустале морозной ночи,
  Звёзд волшебных - красота!
    Мысли Али - нежны чувства
  Не остудит белый снег!
  У зимы полно безумства...
  Нескончаемого бег!
              ~~~~
  Бело-розовы... берёзы
  В снежных шубках на заре,
  Разбудил... их дремы-грёзы
  Дух рассвета в серебре!
              ~~~~
     • Удач, дорогая!
     •Валентина Глазунова •

            * ~ <•> ~ *


Рецензии
хорошо с зимою
можно говорить
займёт она игрою
может прокатить
хорошо с зимою
нам дружить

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.12.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.