Брак по расчёту

               "Ты знаешь, - молвила на днях Козе Овца, -
                Меня сам Тигр охмурить пытался.
                Уж и не ведаю, с чего он расстарался
                Идти в своём стремленье до конца,
                Запав, поди всерьёз, на уговоры.
                Но сплетни пресекая все и споры,
                Чтоб шум в лесных чащобах не возник,
                Я отказать страдальцу в тот же миг
                В душе категорически решила.
                Теперь вот думаю: не зря ли поспешила?
                Он всё же знатен, в силе и красив,
                И мне балы, застолья обещает..." -
                "Зато в быту, как слышала, ревнив
                И злость не на словах всю вымещает, -
              В ответ подруженька, - как верность ни храни!
                Так что, хотя и сделаешь попытку,
               Не факт, что выиграешь... И позже за ошибку,
              Коль что пойдёт не так, всяк участь ни вини!"
                -------
                Замечу, чтоб дополнить разговор:
                Не всё то золото, что видом слепит взор.
                ...
             


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.