Революция - бунт бескрайний

Революция - бунт бескрайний,
За которым - эмоций море,
В них бушует инстинктов  тайна:
Злоба, хаос и алчность, горе...

Революция - боль, разруха,
Человеческие потери.
Ум - в опале, лишь силой духа
Свергнут власть те, кто в это верит.

А потом придут кукловоды,
Уберут тех, кто власть порушил,
И задобрят миром народы:
После бед, мир, как воздух нужен.

Компромисс - революций лучше,
Ум - гораздо полезней чувства.
И когда сгущаются тучи,
Власть должна проявить искусство:

Сверх доходы элиты снизить,
Из оффшоров вернуть богатства.
Устранив доверия кризис,
У народа ума набраться.

Справедливость нужна в налогах.
Инвестиции - в производство
Без поборов: пусть будет много
Бизнесменов, а меньше скотства.

Если будет закон логичен -
От закона - народу польза.
А сегодня он - обезличен
И богатых судит «со скользом»

Деньги очень большие, связи,
Да родства помогает слово.
Справедливости голос - связан,
Потому и живём хреново.

Революций, бунтов - не надо!
Ум и Совесть спасут Россию,
Если - общество, а не стадо
Наш народ, если есть в нас силы.


Рецензии
БРАВО!!!
Стих-ОТЛИЧНЫЙ!!!
Такое понимание ситуации нашей бедности-Вам СПАСИБО!!!
Но уже сейчас проблемы с инвестициями...а дальше-больше!...
Да и других проблем-море!
С благодарностью и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   07.12.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Виктор Бобошин   08.12.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.