Мой город в гирляндах...

Мой город в гирляндах,
мой город, как я,
немножечко пьяный!
Из серого дня
он выплыл в прекрасный вечерний бульон –
живыми огнями сверкает неон,
вонзается в самое дно моих глаз
то золота блеск,
то искрящий алмаз.
А с неба всё сыплется, сыплется снег,
и в каждой снежинке – мерцающий свет!
Волшебная зелень –
из детства привет –
гладит по темени.
Возраста нет
у ощущений блаженства во тьме –
зелёное счастье ползёт по спине.
Мне снова три года,
и я еду в цирк.
Опять я у входа
в волнующий мир,
в нелепую радость,
непознанный вздор.
Зелёное мечет в меня светофор!
Губами, руками ловлю те шары.
А вечер дурманит.
Слились фонари
в гирлянду гигантскую!
Точно змея,
во тьму океанскую
лезет земля
заполнить собой всё пространство до звёзд!
И небо во цвете бушующих роз
взволнованно смотрит сквозь снежную сыпь
на вязкий бульон,
на волшебную зыбь,
вникает в движение,
в хаос из фар,
влюбляется в этот вечерний кошмар.
И я вместе с ним на единой волне –
огромное счастье сегодня во мне
из маленькой искорки
дивным огнём
вдруг вспыхнуло ярко!
И знает о том
лишь сказочный город –
ему я дарю
всё то,
что в улыбке таю.


Рецензии