Петербургская картинка

Казанский, Грибоедова канал,
Матрос с гармошкой, одинокая гражданка,
Истории распахнут кинозал,
Там тот же фильм, и та же жизни сказка,
В ней каждый сам тот сказочный герой,
Кто на подмостках града на Неве,
Играет роль любую, или, став собой,
Не растворяет слух в блистающей молве.
Осипшим голосом, чуть растянув аккорд,
Поет матрос и мысли горожан,
Найдя в потоках дня, спокойный брод,
Несутся далеко сквозь вековой туман.


Рецензии