А я навек останусь тут

Вновь птицы собрались на юг
Курлыча, стаи поднимают,
А я на век останусь тут
И пусть меня не понимают.

Душою будто приросла
К Козельским зорям и рассветам,
И по нескошенной траве
С утра пройдусь росистым летом.

Не заманить меня туда,
Где чайки, бриз, морской прибой.
Ведь не придам я никогда
Призывный звон над Оптиной.

И пусть растрачены года
Не с тем, и  не так и ни тогда,
Козельск навеки привязал,
На многое открыв глаза.


Рецензии