Лесные истории. Лис-прохвост

Лис пришёл домой с корпоратива.
- Ах, жена, как отдохнул, на диво,

Всею я расслабился душой,
Возвратился вовремя домой,

Знаю, дома мать моих детей
Хошь не хошь, а воротишься к ней!

Не смотри так, мы почти не пили
(Многим ведь за руль в автомобили).

Я же как решил? Пойду пешком,
Прогуляюсь к дому вечерком.

Вообще, сама подумай, мать,
Как я мог начальству отказать?

А прошло отлично всё! Девчонки
Разоделись в платьица, юбчонки.

Если б не сознания чуток
Я бы умер там у этих ног…

В смысле лапы петушков и кур
Были объеденье! Чересчур!

Ну, а вид прекрасной, нежной грудки
Вырвал с корнем совесть, предрассудки.

Не как лис я был! Как крокодил!..
В смысле про диету я забыл.

А потом, забыв про боль в ногах,
Танцевал, как Бог! Все: "Ох!" да "Ах!"

Ведь, когда вокруг такие феи,
Затанцуешь, даже не умея!

Всё, жена, заканчивай допрос,
Принеси мне лучше папирос.

…Пить нельзя, диета, не курю…
Что ты, лисонька? Конечно же люблю!

 


Рецензии