Здравствуй, Миша!

 Здравствуй Мишка, друг ты мой -
 Мы не виделись с тобой
 Сколько лет, и сколько зим?
 В лампе наш томился Джин.

 Лет пожалуй пятьдесят
 В лампе он томился,
 Но вдруг ты, из-за морей
 Взял, и объявился...

 Для него лет пятьдесят
 Всё конечно, ерунда -
 У него помимо дел,
 Лишь для наших лет беда...

 Помнишь в детстве мы ходили,
 Гурьбой, по фиалки?
 А потом, в Днестре купались,
 Вечером, скакалки.

 Когда солнце заходило
 В розовый закат,
 С пацанами мы чинили
 От велика, скат.

 Потом снова мы катались
 Велик катал всех -
 Кто бежал, а кто вновь ехал,
 Дома, ждал ночлег.

 Мама с папой нас кормили -
 И мы, мыли ноги
 И быстрее умываться,
 С дальней то дороги.

 Потом всё вдруг поменялось,
 Ты уехал далеко,
 Больше мы с одной бутылки
 Уж не пили молоко.

 Ты уж вырос, стал солидный...
 А я лыс, покинул волос,
 Но как в детстве узнаю
 Твой знакомый Мишка, голос.

 Было в детстве нам не плохо
 Повторить бы всё опять...
 Сходить в горы по фиалки,
 Да на Днестр бы, сгонять.


            С Уважением
           ВАЛЕРИЙ БОЙКО.
            07.12.2018 г.
        г,САНКТ - ПЕТЕРБУРГ.
         

 
 

 

 

 

 


Рецензии