Писать зимой о ней не стоит...

Писать зимой о ней не стоит,
Она всё скажет за себя.
Зимою рушатся устои
И смута бродит у Кремля.

На Красной площади - подмостки,
И у софитов в перекрестье
Сверкает стразами Сваровски
Пушистый снег на Лобном месте.

Народ гуляет и алкает
Побольше panem et circenses.
Про животы и стройность талий
Забудет он на целый месяц.

И будет ждать, что перст судьбы
Укажет, где взять власть и злато.
Мечтать, как славно было бы
Счастливым быть и жить богато.

Но надо брать из двух одно
В дорогу дальнюю до гроба,
Иначе кончить жизнь дано
По-быстрому на месте лобном.

Моей судьбою станешь ты,
И старый год своею дланью
Под бой курантов, рёв толпы
Приговоришь к четвертованью…

Panem et circenses (лат., панэм эд цирценсэс или панэм эд киркенсэс) – хлеба и зрелищ


Рецензии