Ночью в Амуро-Уссурийской тайге

 

Густеет округа
Ночная.
Тайга, словно
Сливовый сад.
Уже тишина
Золотая
Наполнилась
Пеньем цикад.
И звезды, как
В поле ромашки,
И небо, как
Луг золотой.
И кедр над
Вселенною машет
Зеленой своей
Головой
И светлый костер
Над рекою
Вьет русые
Кудри свои.
И ночь своей
Черной рукою
Зовет меня
В тайны любви.


Рецензии