Солдат

   Солдат мне место уступил.
   Он возвращался после боя.
   И, видно, на пределе сил
   До Ашкелона ехал стоя.
   
   Мне ветерану, старику,
   Войны прошедшей инвалиду,
   Случалось видеть на веку
   И равнодушных и бесстыдных.
   
   Солдат, что встретился в пути,
   Ну, до чего же  был приятен.
   Помог с автобуса сойти,
   Сказав мне по  сыновьи: - Батя.
   
   Еще одно известно мне,
   Что он сержант, боец спецназа,
   Приехал на шабат к семье,
   А завтра снова сектор Газа.
   


               


Рецензии
С Новым годом и Рождеством! Здоровья Вам и радости от детей и внуков! Хорошие стихи, правильные и нужные слова. Успехов.

Куртова Ольга   13.01.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.