Иерусалим. Храм Гроба Господня

Священное трио Храм Гроба Господня
С безвыходной болью стократ повтори.
Без боли не быть ни вчера,ни сегодня
Тому,что явиться должно изнутри.

Почувствовать кожей терновые гвозди
Не всем и не каждому в мире дано:
Не каждый для дара ненужного создан-
Принять,как свое,то,что было давно.

Имеющий уши да дважды заплатит
За то,что другим не дано в глухоте.
Как черная прорезь в багровом закате
Худая фигура на черном кресте.

Для нищей души долгожданное брашно
Старинная повесть спасительных дней,
Но гулки шаги по граниту и страшно
И крови следы на одежде моей.

Почувствовать кожей терновые гвозди
Не всем и не каждому в мире дано…
В безжизненном небе холодные звезды
Такими же были когда-то давно.


Рецензии