В Нижне-Амурском лесу

Здесь в тридцатых
Вели дорогу,
Лес валили,
Качали нефть.
Сколько здесь
Положили народу,
В том числе
Женихов и невест?
Речка Мята бежит
Сквозь болото.
Через Мяту –
Останки моста,
Словно памятник
Времени этому
И злопамятным
Тем местам.
Я сдираю с себя
Шестиклинку.
Я в руках ее
Мокрую мну.
Здесь в Гулаге,
Пропахшем клиникою,
Жизнь сгубили
Они не одну.
Прохожу заболоченной
Просекой
Дорогих мне 
И памятных  мест.
Впереди вижу
Белые кости –
От поры той
Загубленный  лес.
Тишина в том лесу
Неловкая.
Здравствуй,
Лес
Непокрытый листом!
И березы
Скелетами тонкими
Шепчут мне
О безвременье том.


Рецензии
Лес, не укрытый листом... Этим все сказано! Молодец! Успехов!

Галина Поротикова   07.12.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Галя.

Валерий Симаков   04.01.2019 14:23   Заявить о нарушении