Память

Лет своих листаю вереницы,
Где-то там, чарующая даль.
Крыльями мне машут, будто птицы -
Детство, юность…, на душе печаль.

Не вернуть то время золотое.
Утекло сквозь пальцы, как вода.
Там себя, я вижу молодою,
Жаль туда не ходят поезда.

Вижу дом родной и нашу речку.
Молодую маму, у крыльца.
Вижу жаром пышущую печку,
Тем воспоминаньям нет конца.

Вижу братьев младших и сестрёнку.
Вот отец, сидящий за столом.
Мама рядом, гладит распашонку.
Думает о чём-то, о своём.

Те воспоминанья греют душу.
Только лет прошедших не вернуть.
Мне бы сказки мамины послушать,
На плече любимом прикорнуть.

Нет давно отца и мамы тоже.
На погосте рядышком они.
Память, память, вновь мороз по коже.
Жизнь проходит, не вернуть те дни.

Вот и я прабабушкою стала.
Правнучка и правнук у меня.
Мама, мама, если бы ты знала,
Как же не хватает нам тебя.
    04.112018 г.


Рецензии