Ночная смена...

/из записок таксиста/

Мотаясь городом, как ветер,
От часу ночи до шести
Я пассажира вдруг заметил
На грешном жизненном пути.
Который ждал у винной точки,
Белея, будто куча льда -
Я вмиг его без проволочки
Доброшу чёрт знает куда!
Но какова была досада,
Когда в открытое окно
Услышал я: - Товарищ, надо
Мне прикурить давным-давно!
Давай-ка спичку… - Вот, зараза!
Я матюгнулся, как умел,
Потом закрыл все окна разом
И на «железку» полетел.

Вокзал – он, брат, такое дело:
Работы нет, так карты есть
…И если действовать умело,
То зашибёшь сотняшек шесть!


Рецензии