Изгнанник

   

По Гусь-Хрустальному
Пройдусь я, не спеша.
Кафе открыто,
Заходите отдохнуть!
Чего пожалует
Изгнанника душа?
Чем можно скрасить
На Голгофу его путь?

Так, что ж, присяду
У открытого окна.
И закажу себе букет
Из разных вин.
Быть может, подойдёт,
Под вечер и она,
А может снова
Просижу опять один.

Изгнанник вечный,
Из страны твоей любви,
Когда-то я так много
Горя преподнёс.
Теперь прошу забыть
Обиды все свои.
Я на твоих ресницах
Видел море слёз.

Приди, любимая,
Присядь скорей ко мне.
Какие вина заказал
Я для тебя!
Я утоплю вину
В заказанном вине,
Ведь не возможно
Жить на свете не любя!

По Гусь-Хрустальному
Сирень вовсю цветёт.
Я долго ждал так,
У открытого окна.
Ведь знал, что больше
Моя песня не придёт.
И я другой налил в бокал
Букет вина.

Евгений
Шапорев
19 июля 2002г.


Рецензии