Осенняя утеха

Ещё не вечер,обрывки паутины
Свисают с запотевшего окна.
А у природы приступ скарлатины,
Она теперь страдать обречена.

Без нАтуги вибрируя пространством
Бахвалится воздушный филантроп...
Воды? Пожалуйста,и с частым постоянством
Изображает маленький потоп.

Не декупажем с засушеной сиренью
Играет сердобольный ветерок,
Геройствует согласно положению,
Проносится по лезвиям осок.

Остатки рос пронес над Божьим миром,
Готовый всех объять,зацеловать,
Забрызгать серость радужным зефиром
И молодость вторую даровать.

Такой он жгун,другого не приемлем,
В палатах твёрдокаменных сквозняк.
Камлаем ли,смеемся или дремлем,
Он нам не подчиняется никак.

Да пусть его,летучесть не помеха.
Сиверко,дуй,придворный ловелас.
Как хороша осенняя утеха
И жизнь вокруг,спешащая как вальс.

                2018


Рецензии
Стихии тоже влюбляются. Ветер с дождём целуются. Березки ветренно-нежные, глядя на них, любуются. Здорово!

Татиана Шмель   22.12.2019 20:19     Заявить о нарушении
В нашем и других мирах что самое ценное? Любовь! А все остальное только ветер с его амбициями.

Александр Пахоменко   23.12.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.