Вновь запущена машина

Рок стремительно меняет
Лик земли и лик людей
И уверенно шагает
К жуткой мгле библейских дней.

Твердь земная вся изрыта,
Недра – полные пустот,
Зелень нежная убита,
Бег замедлен чистых вод.

От промстроя исполины
Яд губительный творят,
Травят им сады в долине,
Превращая землю в ад.

Мир животный погибает
В ареалах прежних лет
И ландшафт свой цвет меняет
В катаклизмах новых вед.

Мантры жаждут преступленья,
Новых войн и барышей
И всемирного затменья
Чувств любви к семье своей.

Звоны к пастве вздорожали
И каноник мельче стал.
Доброй памяти скрижали
Отошли от дел, устав.

Знать, напрасно бык Европу
Похищал из стран морских
И препятствовал потопу
На олимпе дрязг людских.

Грусть несёт в себе картина
Дней зловещих бытия.
Вновь запущена машина
Войн, страданий и огня.


Рецензии