С паранджи декабрьского пошива

С паранджи декабрьского пошива
Крылья вьюги выткала зима.
Белых бусин густо накрошила,
В крошево укуталась сама.

На плечо волнующую дымку
Мило уложила, словно шаль,
Солнышку надела невидимку,
Облакам - туманную вуаль.

Выглянуло солнышко, как призрак,
Сквозь вуаль малиновым глазком,
В шапке набекрень ушло капризно
За парным небесным молоком.


* * *

Спасибо Владимиру Кускову
За интересное развитие темы (экспромт):


Надо же...с погодою непруха...
Сплошь вуаль тумана, гололёд...
В шапке набекрень декабрь, ну, ухарь...
Выскочил на встречную и прёт!

Взгляд его лукавый и игривый,
Всё на нём с иголочки - "фирмА"...
Норковая шапка индпошива:
Снарядила в путь его ЗИМА!




 


Рецензии
Лишь
Плоть
Прикрыта
Паранджою
Страха
В
Главе
Ж
Босой
Смурной
Дурман
И
Пегас
Стал
Аки
Черепаха
О
Дайте
Дайте
Мне
Пиит
Чачван...

Respectus1
Svetla Ya

Светлана Самедова   07.12.2018 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.