Царь Великий Кир и конь Джакир

Сказал мне царь Великий Кир:
«Вот - конь, его зовут Джакир.
Садись верхом, скачи туда,
где только что зажглась звезда
ТВОИХ СВЕРШЕНИЙ на века!» - 
«Я не умею, - я сказал, -
скакать верхом». -
«Это пока, -
воскликнул царь, - ты тем не стал,
кем должен стать - но станешь им!»

Желаньем новым одержим,
я на коня вскочил и прочь
умчался в утро через ночь
и звёзд блистательный пунктир.

...Великий Кир назвал звезду я.
Подумал и добавил: царь.
А конь Джакир похвально фыркнул,
и я проснулся, не успев
его по морде потрепать.


Рецензии