Зимняя сага. Часть четвёртая

У Лукомор'я дуб зелёный,
А в Киевской Руси снега.
И кот бродячий не учёный,
От пса спетлявший, истощенный,
В зубах тащил шмат пирога.
Бунтарь с котом тем поделился,
Он за свободы выступал.
Телегой было тот розжился,
Купить за морем умудрился,
Сейчас ей путь перекрывал.
Таких как он собралось много,
Понаставляли колесниц.
Закрыли все в Руси дороги,
Властям они ну как изжога,
С повозками из-за границ.
Таможню даже перекрыли,
Под думой вместе собрались.
Костры,чтоб греться запалили,
Боярам требы предъявили,
С опричниками подрались.
Но рада кукишь показала,
Зазря стояли бунтари.
И не кричали больше:<<Сала!>>,
Лишь зрада в воздухе витала,
Такие вот вам бля-херы.
Ну, а Нерон сидел тоскливо,
Да водку крепкую хлестал.
Мешал туда для хмелю пиво,
Горели лишь глаза гневливо,
У волка аки, взор сверкал.
<<Назад пути наверно нету,
Вперед, путей видать не есть.
Не сладкие уже конфеты,
Не по душе моей банкеты,
Не радует холопов лесть.
Я честный вор, украл не много,
Хоть все не влезет в сундуки.
Куда бежать? Куда дорога?
Наверно к чёрту, не до Бога,
Ведь все подпилины суки>>.

Продолжение следует...


Рецензии