Лезет в дыры

Лезет в дыры свитера воздух града Питера.
Бисер фонарей качает рябью ветрюган. 
Через раз  дышу тобой, моря  чувствуя прибой.
Здравствуй город,  вот он – я!  Ростовский хулиган.

Храмами пропитанный поклонился Питеру. 
На канале Грибоедова  шестнадцать их 
Насчитал   и оробел, здесь истории пробел…
Это   ямбом отхорею  дома  песней  стих…

Созерцая  Эрмитаж,  брал за этажом этаж.
На дворцовой площади копыто  жал   Ослу. 
Ночью на автобусе, как на шхуне флебустьер
Бороздил историю,  не  напрягая слух.

Петербург и Ленинград, и октябрьский Петроград.
Городские диссонансы кроются  дисканто.
Нотным звукам  уличным пофиг ранги и чины.
Здесь на каждом перекрестке спорят музыканты.

Невский - линия судьбы. Улочки, дома, мосты.
Все ладони города истоптаны прохожими.
Не хватает мне чуть-чуть времени - в Ростов лечу,
Но за тыщи  километров Питер вижу  кожею.

07.11.2018     Пит-РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
..свежие образы...Спасибо ,Андрей

Жарский Анатолий   07.12.2018 15:43     Заявить о нарушении