Под дождём

Тяжёлые капли стучат по стеклу
Мне кажется, дождь никогда не уймётся.
Живу не во сне, но и не наяву,
И время застыло, и сердце не бьётся.

Я выйду под дождь, но останусь сухой
Не вымочив ноги, пройду по всем лужам,
А дождь, как нарочно, он словно живой –
Не льёт на одежду, а целится в душу.

Он знает, как мне не хватает тебя
И с каждой минутой всё чаще и чаще
Стучит по асфальту, как – будто скорбя
О нашей любви, безнадёжно угасшей…


Рецензии