Воспоминания о каслях

Ах! если б знали вы друзья, какой печалью,
Душа плакучая моя, порой  омрачена,
Ах как хотелось унести свои страданья,
Туда где Касли,  и озерная волна.

Ах мне б туда,   где меж озер и плесов,
Урал любимый мой, к тебе летит душа,
В воспоминаниях смахну, порою слезы,
И снова вспомню, как я жил там не спеша.

Любимый домик, бедный ,шаткий, валкий
И дворик и  колодец, и утопшее ведро,
Как вдоль по Энгельса, мы шли вразвалку,
Маринка, Санька братик,   я,  и было хорошо

Ах, милый городок  мой, Касли на Урале,
Ты как Россия,  как  в Москве курантов бой,
И купола златые у тебя на древнем  храме   
Живешь в душе, и в сердце, ты на век со мной.

автор Широков  А.А. 07.12.2018. г Киев Украина .


Рецензии