Баллада о взрослении

Родители ведь тоже могут быть не правы...
И, как бы сильно не было б стремленье,
И их когда-то тоже устареют нравы,
Тех, кто причастен к нашему рожденью...

С годами их заботы все же станут тесны;
Когда ты сам заботиться захочешь,
То перестанем мы друг другу все быть честны,
И прежнего, увы, вернуть не сможешь...

Сначала, плача и читая, мы взрослеем;
Потом, найдя любовь, мы ею бесим.
Затем, с детьми мы смотрим, как они стареют,
И, хороня, мы встанем на их место...

О, дети! Маму с папой все же вы любите!
И как бы ваши дни бы ни были ужасны,
Друзей и близких вы всегда цените,
Ведь дни совместные всегда будут прекрасны...

7 декабря 2018


Рецензии