Смерть

Бежали древние цари при  виде лика моего.
Голубых кровей гордыня осела прахом на руинах городов.
Скрывались тщетно, сердце рвется
От шепота моих имен.
Никто из всех живущих не устоит передо мной.
Ни Бог, ни ангелы святые не смеют мне противостоять.
Для всех их слово – приказ и кодекс.
Для меня же – тихий робкий стон.
Демоны и черти Ада пусть прячутся в своих котлах.
Лишь я посмею их от мучителя работы отрывать.
Путником брожу в Гиене, для местных я уже не враг.
Я встречен был подобно другу, что их от жизни защищал.
И там на самом дне, Коцит льдом и кровью завлекает.
Его правитель, нервно поднимаясь, глядит с опаской на мой лик.
Неужто пробил час? С жизнью не готов проститься!
Дай время мне, отсрочь последний миг!
И Падший Ангел пал к ногам моим усталым.
Трон загробный начал предлагать. Всё готов отдать, но лишь править…
Как же омерзителен первый божий сын!
Не нужно править мне – я уже у власти!
Я за Великих мира спинами стою!
Мне имя Смерть! Я власть… Во веки буду править!


Рецензии