Серебрят лучи росы вешние

День и ночь кружАт в равновесии,
Клёны буйные кроны свесили,
Грусть плющом вползла, извивается,
Всё о чем мечтал- не сбывается.

Отчего, скажи мне, царевна - ночь,
Я себе никак не могу помочь?
Отчего, скажи, жжёт в груди тоска,
Отчего стучит молоток в висках?

На лугах цветы красотой манят,
Полюбила ты только не меня,
А моя любовь отлучается,
Всё чего  хотел-  не  случается.

Не растёт трава средь больших камней,
С каждым днём небес синева темней.
Речка быстрая в облаках течет,
А моя душа всё к тебе влечёт.

Помню, как цвела вишня белая,
Помню, как с тобой планы делали.
Только с вишни цвет обрушается,
Всё  чем грезил я- не свершается.

Ты взлети, судьба, белым соколом!
Ты скажи, судьба, ещё сколько мне
Ждать её в саду там, где старый вяз,
Видеть всюду цвет её ясных глаз?

Серебрят лучи росы вешние,
Ах, любовь моя- любовь грешная.
Мне её лицо везде  чудится…
Всё о чем мечтал уж не сбудется.


Рецензии
Прекрасный стих, манера склада
Читать его одна услада))))
Творческих мыслей👍👍👍

Галина Дуплякина   07.12.2018 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Ваше мнение очень важное для меня. Успехов Вам.

Владимир Побойкин   07.12.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.