Когда я научусь читать стихи

Когда я научусь читать стихи,
Я прочитаю все стихи на свете.
Непросто прочитаю, от души...
Наполню смыслом яркие сюжеты.

Еще я буду их стократно проживать
Порой смеяться или даже плакать,
 И оживет на миг бумажный вариант
Его освобожу от молчаливой стати.

Я буду их читать...сшивая тонкой нитью,
Пытаясь донести страх, радость или боль.
И оживают в голосе раскрашенные кистью,
Слова, и то, что называется стихом...

Когда я научусь читать стихи...
Я прочитаю все...все все стихи на свете.
Непросто так...а искренне и от души,
Так, чтобы в душах это отозвалось эхом.

И если я смогу, сумею, достучусь...
Смогу хоть чуточку души чужой коснуться,
Тогда наверное не зря я здесь стою,
Заглядывая в мной пробуженные лица.

Когда я научусь читать стихи...


Рецензии