На Виа Бренте

На Виа Бренте полночь, фонари
сложив узор, прощаются с заспешившим пешеходом.
Не думает он снова о любви,
Гроза и дождь, шаги по водам.

Он летом верил, ждал, смотрел
В те окна, что словам его парили.
Он снова здесь. Но нет любви.
Лишь площадь, осень, смех в помине.


Рецензии