Не поклонившийся болвану прилюдно, должен умереть

"Не поклонившийся болвану
прилюдно - должен умереть!" -
Такой закон издал (капканом)
для тех, чья в Иегове честь...
Царь сильный - Вавилона Слава.
Суровый царь, - не для забавы...

И тыщщи жаждали их смерти:
Ну, вот же он, грядёт конец!
Спасёт ли от печи отверстой
их Бог, Иегова, их Отец?!

И многих утомила жажда
увидеть, что тот Бог - ничто,
Как не спасли иных однажды
их боги, став своим во зло.

Сгорели (жутко печь пылала)
и даже те, кто бросил их.
Огня несносно было жало...
- Но, мы же бросили троих!
Так отчего в печи четыре?
и тот - четвёртый - сам огонь!
     И устрашились, и завыли,
     отдав Иегове свой поклон
пророки Набу и Астарты,
приверженцы литых столпов...
- Да... не сыграли нынче карты,
не к тем богам видать любовь!

И вышли из огня - не наги,,
не в пепле, не дыша смолой,
Седрах, Мисах и Авденаго...
И царь признал:
                Иегова - Бог!


Рецензии
Интересно написан !Спасибо, Виталий

Жарский Анатолий   07.12.2018 15:46     Заявить о нарушении
Ценю твой отклик, Анатолий!
Благодарен!

Виталий Мельник   07.12.2018 22:24   Заявить о нарушении