Мысли о России 2018года

***
Страна моя опять опровергает
Загоны логики могучей -
В России каждый школьник уверяет,
Что  яйца тоже куриц учат...

***
С экранов мат и шуточки про зад...
У нас в стране свобода, право слово,
Демократично, вежливо лизать
Все принялись его у дяди Вовы...

***
Увы, учитель нынче не у дел,
По статусу сравним с официантом.
«Эй, человек, неси скорее мел!
Пиши, давай диктант для дилетантов...»

***
Сейчас забыты совесть, ум и честь…
Монета - вот мерило всех мерил.
Ты человек, когда финансы есть,
А если нет, то быдло и дебил.

***
Не уважают старость на Руси
И мудреца равняют с дураком.
Все знают всё, о чём их ни спроси,
Все чуда ждут и в пропасть прут гуськом…

                Декабрь 2018


Рецензии