Мирно спит в хлеву бурёнка

Мирно спит в хлеву бурёнка,
День капризный на исходе,
Озабоченно позёмка
Чешет спинку в огороде.

Каждый дом сменил обличье,
Плечи крыш укрыты пледом,
Лёд на речке безразлично,
В никуда стрельнул дуплетом.

Дым из труб пыхтит привычно,
Горы снега на крылечке,
Злой мороз до неприличья
Лезет в окна греться к печке.

Плачут бледные берёзы,
Держат клёны за запястье,
Вытирают молча слёзы,
Ждут, когда пройдёт ненастье.
--------

*Дуплет - залп из двух стволов ружья.


Рецензии
Как жаль , что такой великолепный пейзажист уже не напишет ничего нового! Царствие Небесное Владимиру! Соболезнования родным и близким!

Братец Ветер   09.01.2022 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.