Зимняя зарисовка

Морозно. И воздух прозрачно-хрустальный,
И, кажется даже – сейчас зазвенит.
Берёзки белЫ, как в одежде венчальной,
А сосны зелёные как малахит.
Вот след протянулся неровной мережкой,
Как будто автограф на белом снегу.
Стою, изучаю спокойно, без спешки,
А кто наследил – распознать не могу.
Плохой следопыт из меня, к сожаленью.
Зверюшку по следу узнать не смогла.
Вдруг птица какая-то лёгкою тенью
Взлетела, расправив два серых крыла.
Ни грач и ни дятел, ни дрозд, ни ворона…
Но кто это, кто?.. Неужели – сова?..
А солнце, надев золотую корону,
Сквозь прорези сосен проникло едва.
Забыла я вскоре про птиц, про мережку,
И взгляд не могла отвести от небес.
Там облако цветом белей «белоснежки»,
Застыло, любуясь на сказочный лес.


Рецензии
Браво, Галя ! Ярко, образно,сказочно красиво !
Спасибо !
С уважением,

Любовь Наливайко   06.02.2023 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Любушка, за прочтение и отзывчивость!
Рада, что Вы душевно впечатлились.
С добром и радушием -

Галина Лялина   07.02.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.