Стихия

Любовь не чувство. Скорей - стихия.
Сжигает. Рушит. Взрывает. Мстит.
Слова не в тему. Стихи плохие.
Народ ругает. Но Бог простит.

Вы, если нужно, то обращайтесь,
Я не сломаюсь. И не согнусь.
К подругам бывшим не возвращайтесь!
Ведь это глупо! А я вернусь…

Кто станет бывшей? Скажи, не ты ли?
Нарисовалась - и не стереть.
И если чувства совсем остыли,
Никто не сможет уже согреть.

Пусть кто-то скажет: "Хорош трепаться,
Она твоею и не была!"
Напиться вдребезг, потом проспаться,
Спросить с похмелья: "Ну, как дела?"

Понять влюблённых подчас непросто,
Влюблённых бывших - ещё сложней,
Зима - проказа, а снег - короста,
А ты чем дальше, тем всё нужней.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.