Астраханская губерния

               
Астраханская губерния
Вот уж 300 лет стоит
Астраханская губерния
Этот город знаменит:

Астраханской территорией
С многовековой  историей, .
Белым каменным кремлем,
И Великим шелковым путем.

Как его не величали
«Аштархан», « Сарай-Бату»
Тут сарматы кочевали,
Здесь монголы проживали
В Улус Джучи с Хан –Бату.

Город древний,многоликий
Был любим Петром 1 Великим
Город теплый и родной
Восхищает всей душой.


Рецензии